• Авторизация


Без заголовка 22-09-2018 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожное печенье с яблоками и корицей

(500x375, 99Kb)

Творожное печенье с яблоками и корицей. Оно просто идеальное. Получается нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное. Даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки.

творог -200 гр.
мука – 230 гр.
сахар – 100 гр.
растительное масло – 100 гр.
разрыхлитель – 2 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
яблоко – 2-3 шт. (300-350 гр.)
для посыпки:
сахар – 50 гр.
корица – 1 ст.л.

Кладём в миску Творог 200 гр., добавляем 100 гр. сахара, вливаем 100 мл. растительного масла. Пробиваем всё блендером до однородной массы. Отмерим 230 гр. муки и добавим 2 ч.л. разрыхлителя и перемешаем.
Добавляем просеянную муку, к творожной массе замешиваем тесто. Тесто получается мягое эластичное не липнущее к рукам.
Из яблок удаляем серединку и нарезаем кубиком. Добавляем яблоки к тесту и перемешиваем. Берём тесто столовой ложкой и формируем колобочки.
В миску кладём 50 гр. сахара, добавляем 1 ст.л. корицы и перемешиваем. Обваливаем колбочки в сахаре с корицей. Если корицу не любите, можно обвалять просто в сахаре.
Кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180* С. 25-30 минут
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | JO-ana - Дневник JO-ana | Лента друзей JO-ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»