Домашние, мягкие и сладкие булочки в духовке: на второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.
мука – 500-550 гр.
вода – 300 мл.
дрожжи сухие – 5 гр.
соль – 4 гр.
сахар – 20 гр.
масло растительное – 60 мл. дополнительно:
корица молотая – 1 ч.л.
сахар – 50 гр.
растительное масло – 1 ст.л.
желток – 1 шт.
Дрожжи и половину сахара смешать с тёплой водой, оставить на 5 минут.
Добавить остальной сахар, соль, масло. Размешать.
Всыпать просеянную муку частями, замесить тесто.
Оставить тесто на 1 час в тепле.
Раскатать тесто, подсыпая муку, в прямоугольник 32х50.
Смазать пласт маслом и посыпать сахаром с корицей.
Края с двух широких сторон сложить к середине, снова смазать верх маслом.
Затем складываем тесто ещё пополам (на видео более подробно).
Делим тесто на кусочки по 5 см., надавливая на середину и немного потянув за края, скручиваем. Концы тщательно скрепляем.
Дать булочкам перед выпечкой постоять 5 минут, смазать свободное тесто желтком.
Печь при t 190* С. 20 минут.
Видео рецепт поможет в формовке булочек наглядно: