Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье "Яичница к чаю"
Сладкое, вкусное печенье, которое просто тает во рту очень понравится как взрослым, так и детям!
масло сливочное — 250 гр.
сахар (пол стакана)
яйцо куриное — 1 шт.
ванилин — 1 пакет
мука пшеничная — 170 гр.
крахмал картофельный — 150 гр.
миндаль — 60 гр.
абрикос (консервированный, половинок) — 17 шт.

Масло растопить, смешать с сахаром.

Взбить яйцо венчиком и добавить в масло и сахар. Добавить ванилин.
Добавить муку, миндаль и крахмал - хорошо перемешать.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
Выдавливаем небольшими порциями на противень, в серединку абрикос (заранее немного подсушить на бумажном полотенце).

Ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 минут.

Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник