• Авторизация


Без заголовка 30-06-2018 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье "Нантские галеты"

(500x375, 99Kb)

Galettes nantaises. Предлагаю вашему вниманию вкусное печенье родом из Франции, а именно - из города Нант (Nantes). Сливочное печенье с очень приятным вкусом, которое отлично подойдёт к чаю или кофе.

мука пшеничная (примерно, может уйти больше + на присыпку) — 150 гр.
сахар коричневый ("Мистраль") — 75 гр.
соль (крупная соль) — 1 щепоть
масло сливочное (размягченное) — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный (для смазки) — 1 шт.
миндаль (по желанию) — 2 щепоти


Духовку нагреть до t 180* С.
В миску положить мягкое масло и соль.

Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы.

У меня сахар от "Мистраль демерара fine".

Вбить яйцо, снова взбить.

Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдёт больше муки, зависит от её плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.

Получается такое тесто.

Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм., не больше.
Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см.

Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком.

Вилкой сделать узоры крест-накрест.

Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила "натюр".

Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при t 180* С. Следите за временем, возможно, нужно больше или меньше. Печенье должно слегка зазолотиться.
Охладить и подавать.
Хранить в герметичной таре.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | JO-ana - Дневник JO-ana | Лента друзей JO-ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»