• Авторизация


Без заголовка 10-03-2018 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Наполеон» со сгущенкой

2835299_ (700x484, 145Kb)

Прежде всего нужно выбрать хорошую муку высшего сорта. Также стоит несколько раз просеять ее через сито, чтобы придать тесту пышности. В этих же целях опытные хозяйки останавливают свой выбор на масле (или маргарине) с высокой жирностью.

Готовить тесто следует в прохладном помещении, иначе оно может «поплыть». Ну вот и всё, ты смело можешь приступать к приготовлению домашнего «Наполеона» со сгущенкой.

наполеон со сгущенкой рецепт

Хрустящий «Наполеон»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

 

 
  • 450 г муки
  • 270 г охлажденного сливочного масла
  • 170 мл воды
  • 20 мл уксуса
  • 1/4 ч. л. соли

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

 

  • 400 г размягченного сливочного масла
  • 400 г сгущенки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого просей муку, затем добавь соль и нарезанное кубиками охлажденное масло. Перетри смесь руками до получения однородной консистенции.
    наполеон со сгущенкой рецепт
  2. Соедини воду и уксус, затем добавь жидкость в емкость с мукой и маслом. Замеси однородное тесто.
    наполеон со сгущенкой рецепт
  3. Готовое тесто скатай в шар и помести на 30 минут в холодильник.
    наполеон со сгущенкой рецепт
  4. По истечении указанного времени достань тесто из холодильника и раскатай квадратный пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Затем сложи тесто конвертом, раскатай большой пласт и опять сложи (повтори процесс не менее 4 раз). После всех манипуляций убери тесто в холодильник на 1 час.
    наполеон со сгущенкой рецепт
  5. Когда тесто будет готово, можно приступать к раскатыванию коржей. Раздели шар из теста на несколько равных частей (в зависимости от того, сколько планируешь испечь коржей).
    наполеон со сгущенкой рецепт
  6. Тонко раскатай каждую часть теста до прозрачности и обязательно сделай в ней несколько проколов вилкой. Выпекай коржи при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
    наполеон со сгущенкой рецепт
  7. Пора готовить сладкий крем. Для этого взбей масло с помощью миксера до пышности. Добавь сгущенку и снова взбей смесь.
    наполеон со сгущенкой рецепт
  8. Смажь каждый слой будущего торта тонким слоем крема, фактически только для того, чтобы склеить коржи.
    наполеон со сгущенкой рецепт
 

 

Приятного аппетита тебе и твоим родным! Не забудь поделиться этим рецептом с другими любителями сгущенки и вкусных тортов.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | JO-ana - Дневник JO-ana | Лента друзей JO-ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»