• Авторизация


Без заголовка 13-10-2017 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

[показать]

Предлагаю свой вариант приготовления ленивых голубцов, запеченных в духовке в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 700-900 г фарша (у меня телятина)
  • 500-700 г капусты
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 0,5 стакана риса
  • 1 яйцо
  • укроп
  • соль, перец

Соус:

  • 2 стакана капустного отвара (останется после отваривания капусты)
  • 200 г сметаны
  • 3-5 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Подготовим продукты и приступим. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 крупных голубцов, как раз на мой противень 30х20 см.

[показать]

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Капусту нашинковать или порезать на мелкие кусочки. Опустить капусту в кипяток и варить на среднем огне до мягкости, я варила 10 минут. Готовую капусту вынуть из отвара или откинуть на сито, но отвар не выливать, он нужен для соуса. Капусту немного остудить.

[показать]

Рис промыть, залить водой на два пальца выше уровня риса и варить на небольшом огне 15 минут, почти до готовности, затем откинуть на дуршлаг.

[показать]

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассировать овощи на растительном масле, на небольшом огне до мягкости, минут 7-10.

[показать]

К фаршу добавить хорошо отжатую капусту (хоть с нее и стек отвар, влаги в ней еще много, поэтому нужно брать горсть рукой и хорошо отжимать, иначе голубцы будут плохо лепиться), рис, овощи, измельченный укроп, яйцо, соль, перец.

[показать]

Фарш тщательно вымесить. Брать полную ладонь фарша и, похлопывая, лепить продолговатые колбаски. Уложить их в форму, при необходимости смазанную маслом.

[показать]

Для соуса: в литровую банку налить капустный отвар, добавить сметану и томатную пасту, закрыть банку крышкой и хорошо взболтать, до однородности.

[показать]

Залить соусом голубцы и отправить в разогретую до 180 с духовку на 40 минут.

[показать]

Готовые голубцы.

[показать]

Подавать горячими, полив соусом.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | JO-ana - Дневник JO-ana | Лента друзей JO-ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»