Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье сырно-овсяное
[показать]
Вкусное, мягкое печенье с хрустящей корочкой.
хлопья овсяные (с отрубями ТМ "Мистраль" + 40 г для обвалки) — 170 гр.
молоко (горячее) — 320 мл.
сыр твёрдый (+ 35 г для посыпки) — 100 гр.
масло подсолнечное — 20 мл.
сода (без горки) — 1 ч. л.
кислота лимонная — 1 щепоть
мука пшеничная — 50 г
перец красный жгучий (молотый) — 1 щепот.
соль (чуть больше) — 0,5 ч. л.
[показать]
Хлопья насыпала в миску и налила молоко.
Перемешала и оставила их для набухания.
Минут через 10 добавила в миску с хлопьями остальные ингредиенты. Насыпала измельчённый сыр, который подготовила с вечера. Просеяла муку, насыпала соду, лимонную кислоту, соль и перец.
[показать]
Налила в массу масло и хорошо перемешала.
Для печенья я взяла столовую ложку массы и, обваляв её в измельчённых хлопьях, скатала шарик чуть больше грецкого ореха.
Пока делала шарики, духовка нагрелась до t 180* С.
[показать]
Противень застелила пергаментной бумагой и на неё разложила 12 шариков. Противень поставила в духовку на средний уровень.
[показать]
Шарики увеличились в размере, и я их примяла рукой.
[показать]
В центр печенья насыпала измельчённый сыр.
[показать]
Выпекала печенье до румяного состояния минут 25.
15 минут при t 180* С. и после того, как насыпала сыр - 10 минут при t 200* С.
[показать]
Я и мои домашние очень любим выпечку с сыром.
В этом печенье сыр очень чувствуется. Печенье с хрустящей корочкой, а середина воздушная и мягкая. Чувствуется и перец, что нам тоже понравилось.
[показать]
На этом фото печенье только что из духовки.
Остывшее печенье выглядит по-другому.
Ноздристое.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник