• Авторизация


Без заголовка 17-06-2015 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Булочки с изюмом и клубникой

Булочки с изюмом и клубникой

 
Тесто для булочек дрожжевое, но не сладкое. Весь сахар будет в этих булочках сверху, мы их выкатаем в нем. Готовить такую выпечку можно с различными ягодами и фруктами, что делает булочки каждый раз новыми. Еще можно поиграть с формой, что тоже разнообразит десертный стол.
 
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л
- дрожжи сухие - 1 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- соль - на кончике ножа
- яйцо - 3 шт. (1 для теста и 2 для обволакивания)
- сахар - 1 стак. (может больше)
- клубника - для начинки
- изюм - 50 г
- мука - около 400 г
Приготовление:

Начать приготовление булочек с замешивания теста. Для этого молоко подогреть до теплой температуры.

В теплое молоко добавить сливочное масло, растапливать его предварительно не нужно. Всыпать сухие дрожжи, столовую ложку сахара и немного соли.

Ввести яйцо и перемешать смесь.

Ввисти муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место. Опару в этом случае не делать. Да и тесту можно дать всего один раз подойти. Поэтому рецепт этого быстрого теста очень нравится и часто ним пользуюсь.

Когда тесто подойдет, его обмать и добавить изюм. Вкатать его в тесто очень аккуратно.

От теста отрывать кусочек, раскатать его в овал. С одной стороны сделать продольные надрезы.

На другую часть теста выложить начинку. В данном случае - это клубника с сахаром. Свернуть рулетом.

Перед тем как отправить булочку в духовку, обмакнуть ее в сахаре и яйце. Выложить на противень и выпекать при температуре 190С 30 - 35 минут.

Ароматные и воздушные булочки готовы.

Приятного апетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | JO-ana - Дневник JO-ana | Лента друзей JO-ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»