[807x]Решила эту неделю уделить блюдам в составе которых есть свекла. И не важно первое это блюдо или выпечка сладкая. Начала свои эксперименты с выпечки. И знаете, это просто бесподобный пирог.Он получался очень нежным, ароматным и вкусным. Данный пирог можно брать в качестве основы для торта, используя разные крема и начинки. Так же этот пирог можете выпекать не только в духовке, но и в мультиварке, если такая имеется.
Для приготовления нам понадобится:
2 яйца;
100 г сырой свеклы;
150 г сахара;
100 г муки;
100 г черного шоколада;
75 г растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;
форма диаметром 20 см.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить растительное масло и муку.
Шоколад растопить и добавить к тесту. Свеклу натереть на мелкую терку и отправить в след за шоколадом.
Всю массу взбить, добавить разрыхлитель и вылить все в форму для выпекания. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
Приятного аппетита!