• Авторизация


Бисквит с мягким творогом для мультиварки. (Диета Дюкана 10-04-2016 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения happy049 Оригинальное сообщение

Бисквит с мягким творогом для мультиварки. (Диета Дюкана)

Автор: Екатерина Бочкова 

А это тот самый бисквит, пост по выпечке которого чуть раньше опубликовала Тамара.

Рецепт: для тех у кого есть Мультиварка , так как бисквит в духовке так высоко не поднимается

 Бисквит:

  • 150 гр мягкого творога,
  • 4 яйца,
  • 3 ст.л.кукурузного крахмала ,
  • 2 ст.л. СОМ,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • жидкий сахарозаменитель 2,5 мл.
  • можно при желании добавить ванилин.

[500x375]

[500x462]

Фото от Наталии Андреевой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)-Белки взбить до крепких пиков

2)-Желтки смешать с остальными ингредиентами

Аккуратно лопаточкой соединить оба замеса и в силиконовой форме на "Выпечке"-1 час+ 30 мин. не открывать до полного окончания цикла.

Тогда бисквит получается высокий.

4220127_olDqsW7cOD0 (200x150, 7Kb)  4220127_NKboeYncHI (700x524, 70Kb) 4220127_Sd7i9fvr0E (451x451, 53Kb)

Для крема:

  • 100 гр мягкого творога,
  • 1 ч. ложка какао
  • сахарозаменитель.

Все смешиваем .

Можно также сделать пропитку для коржей :

водичку с сахарозаменителем  с ароматизатором капучино.

Глазурь :

  • какао 1 чайная ложка
  • два желтка

Ставим на медленный огонь и мешаем, добавляем немного жидкого молока , чтобы получилось кремообразная масса.

Сборка:

разрезаем бисквит на коржи, пропитываем коржи сладкой водой, каждый корж промазываем кремом и сверху заливаем глазурью .

Примечания от меня happy049:

В духовке бисквит так сильно не поднимается, получается плотнее, но всё-равно вкусный.

Можно в рецепте уменьшить количество творога и увеличить количество СОМа.

Вот он в разрезе (диаметр формы 22 см)

[450x338]

А теперь описание, как я его готовила:

Делала 28 марта 2015г. по вышеприведённому рецепту.

Добавила 20 табл.сахзама РИО, измельчённых в кофемолке.

Брала 4 яйца 1 категории. Хотя при отделении белков от желтков в белок яиц попало немного желтка, взбились они хорошо (взбивала миксером).

Творог брала "Останкинский обезжиренный" в тубе по 400г.

Отвесила на электронных весах ровно 150г как в рецепте.

Смесь получилась довольно жидкая.

Выпекала в электрической духовке на режиме "мультигорячий воздух" (конвекция) на среднем уровне духовки при 160 градусах в течение 20 минут. Бисквит поднялся, верх зарумянился.

[250x188]

Крем:

2 неполных (без верха)ч.ложек быстрорастворимого желатина Д.Откер растворила в 50 мл обезжир.молока 0,5% (в СВЧ 30 сек. на средней мощности), 15 мл сиропа на стевии "Вишня", 10 таблеток сахзама РИО (изм. в кофемолке), 250 г оставшегося творога Останкинский.

Разрезала бисквит на 2 части и промазала кремом. Крем почти сразу застыл.

Состав РИО: сахаринат натрия и цикламат натрия (0 ккал) 

[250x188]   [450x600]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Все о MIND-диете для ясного ума и хорошей памяти до самой старости: http://www.liveinternet.ru/users/zdorovie-info/post424299891/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит с мягким творогом для мультиварки. (Диета Дюкана | БабочкаМахаон - Дневник БабочкаМахаон | Лента друзей БабочкаМахаон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»