Рецепт из книги Екатерины Миримановой (Рецепты по системе минус 60), раздел: обед, ужин. Единственное но... не могу я в точности следовать указаниям. Мне всегда чего-нибудь да не хватает и мне обязательно надо хоть что-то изменить или добавить.
Также, блюдо подойдет обычным обывателям, которые о фигуре не беспокоятся.
[показать]Ингредиенты:
[700x464]
[показать]Способ приготовления:
1. Тщательно промойте мясо ( у меня была телятина) и нарежьте его кубиками.
2. Перец и лук режем полукольцами, чеснок мелко шинкуем. Помидоры на четыре части ( в книге помидор нет).
3. В книге написано так: Вылейте в сковороду томатный сок, уксус, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите соус. Введите лавровый лист, лук, нарезанный перец и мясо.
Мне такой вариант не понравился. Я решила предварительно сделать легкую пассеровку овощей на оливковом масле (не до жареной корочки).
4. Далее, в овощи я влила томатный сок и уксус. Довела до кипения и бросила измельченный чеснок.
5. Теперь,время запускать мясо.
6. Тушить до готовности. Я тушила долго (часа 1,5-2), но результат превзошел все мои ожидания. В конце, добавить зелень.
P.S: Что касается ужина, то это рекомендуется "системникам", которые на удержании веса. То есть, тем кто достиг цели и удерживает результат. При коррекции веса, рекомендуется на обед. Можно с гарниром: рис или гречка. Лично я, готовила сие блюдо на ужин и на мои отвесы, это не повлияло. Видимо, настолько мало количество овощей в порции. Хотя, многие бывалые "системницы", бьют себя в грудь и кричат: на ужин нельзя. Решать, однозначно вам.
Приятного аппетита!!!
[показать]