|
Как всегда все просто!Берем нежирный кефир.1 стакан.Все! Дальше сооружаем незамысловатую конструкцию.Берем сито с ручкой,емкость для сыворотки,плотную ткань,и бумажное полотенце,или салфетку. В сито с ручкой выкладываем бумажное полотенце или салфетку,застилаем плотной тканью,выливаем стакан кефира,поднимаем и закрепляем края,чтобы вниз не свисали.Ставим все это на емкость-туда будет стекать сыворотка,и на ночь в холодильник(или на день),утром получите пол стакана густой(ложка стоИт!)-с кислинкой,сметаны.Можно супы и соусы заправлять.Сыворотку оставляем на белковую окрошку. Вот она какая густая!Фотка у меня с прошлого раза.Здесь тушеная с грибами капуста. |