• Авторизация


Кальмары с овощами по-корейски 13-04-2014 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Кальмары с овощами по-корейски

[599x428]

Рецепт для всех любителей китайской и корейской кухни. Но конечно же, не все могут выдержать остроту настоящей корейских блюд. А вот такой вариант, около корейской кухни вполне можно употреблять всем. Если нужно поострее, добавьте больше перчика. Надщеюсь что Вам понравиться этот рецепт.

 

 

 

Ингредиенты:

Кальмар – 500 гр. 
Сладкий перец- 2 шт. (разноцветные) 
Лук-1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перчик -чили – 1 шт. 
Чеснок - 4-6 зуб. 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Соевый соус- 50 мл. 
Кунжутное масло – 1 ст. л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Коричневый сахар или мед – 1 ч. л.
Вода – 50 гр.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


Подготовить все продукты 


Кальмары очистить, сделать по тушкам насечки, у меня это выходить плохо, а если честно совсем не выходить, и нарезать лентами 2-3 см во всю длину тушек 
 



Нарезать перец, лук, морковь нашинковать на корейской терке, чеснок натереть. 
 



В сковороде Вок разогреть кунжутное и растительное масло. Первым отправляем туда перец, затем морковь, лук, перчик- чили, чеснок. Обжариваем каждый овощ по минуте. 
 



Добавить томатную пасту, соевый соус, и сахар, добавить воду и потушить буквально 3 -4 минуты. 
 



В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 минуты постоянно помешивая. 
 



Пробуем на вкус, если Вам не хватило остроты, смело добавляйте еще перчика - чили, засыпать порезанным чесноком 2- 3 зубчика. Перемешать. Убрать с огня. 
 



Можно кушать сразу, а можно поставить в что бы кальмар пропитался овощным сокам. Очень Вкусно. Буду рада если Вам понравиться.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары с овощами по-корейски | БабочкаМахаон - Дневник БабочкаМахаон | Лента друзей БабочкаМахаон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»