Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ И АВОКАДО
Салат с консервированным тунцом, авокадо, луком и маринованным огурцом вполне самостоятельное блюдо. Салат очень красиво и эффектно смотрится на тарелке и понравится всем без исключения. А еще этот салат можно подавать в корзиночках из песочного теста.
В сочетании авокадо и консервированного тунца определенно есть какая-то магия, потому что получается такая приятная и сливочная консистенция. И это при полном отсутствии майонеза! Этот рецепт салата с тунцом понравится любителям тунца в баночках.
Рецепт салата с консервированным тунцом простой в приготовлении, полезный, легкий и освежающий. Отлично подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Если вы любите тунец и авокадо, то вам обязательно понравится. Авокадо прям хорош, обволакивает ингредиенты своей ненавязчивой кремовостью, заменяя майонез и делая блюдо полезным и питательным. Маринованный огурчик служит скорее украшением, но тоже вносит во вкус пикантности.
Только имейте ввиду, что авокадо непременно должен быть спелым и мягким. Неспелый авокадо будет держаться особняком и не раскроется в полной мере.
Ингредиенты:
2 шт авокадо
1 шт лук ялтинский
100 гр консервированный тунец
1 шт маринованный огурец небольшой
КБЖУ на 100 г : 140 / 4,32 / 11,63 / 4,8
Рецепт салата с консервированным тунцом и авокадо:
В миску мелко нарезаем авокадо (как почистить и нарезать авокадо). В эту же миску крошим консервированный тунец, добавляем мелко нарезанный маринованный огурец и мелко нарезанный ялтинский лук. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем оливковое масло, свежемолотый перец и перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и подаем на стол.
Готово!
