[показать]
Это самый лучший рецептик!! Вкусно очень-очень!
Мне потребовалось:
1) три молочных коржика (порезать на небольшие кусочки);
2) 1 баночка консервированных ананасов;
3) 1 баночка консервированных персиков очищенных;
4) мармелад;
5) 500 г сметаны пожирнее 20 %;
6) 1 пачка творога (у меня был 9%) не зерненного;
7) 1 стакан сахарного песка и чуток ванилина.
8) 2 пачки желатина (3 ст. ложки).
9) 2-3 ст.л.какао порошка (на свое усмотрение).
Для украшения можно натереть шоколадку на терке. Можно ее в тесто само добавить, или по своему вкусу.
Приготовление:
Для начала надо приготовить ингредиенты: порезать ананасы, персики, коржики. Мармелад у меня был в виде маленьких холмиков, поэтому его резать не пришлось.
Далее смешиваем творог, сметану, сахар. Подготавливаем желатин. Смешать желатин с водичкой три ст. ложки. Подогреть на бане чтобы без комочков стало. И влить в творожное тесто. Взбить миксером. Добавить какао.
Теперь приступаем к смешиванию продуктов.
Миску выстлать пищевой пленкой. На дно можно покрошить тертого шоколада.
Выложить часть фруктов, далее часть коржиков, мармелад. Полить творожной смесью. Затем опять часть фруктов, мармелад, творожная смесь. И так до конца. Накрыть миску. И убрать в холодильник до полного застывания.
Как же вкусно!! Коржики просто великолепны!! Правда почему то мармелад немного потек. Но это не испортило вкус.
По желанию тортик можно украсить взбитыми сливками непосредственно в тарелке. Попробуйте!!!!