• Авторизация


Без заголовка 06-12-2012 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yasa22 Оригинальное сообщение

Курочка с картофелем в духовке

[показать]

Курочка в духовке - очень вкусное блюдо, которое хорошо подать на ужин для гостей или на новогодний стол. Курочка в духовке готовится целиком с кожей, чтобы подкожный жир помогал сохранить куриное мясо нежным и сочным. Для этого также необходимо контролировать время запекания курочки в духовке. Поскольку, если курочку в духовке подержать слишком долго, мясо может получиться слишком сухим.

Перед запеканием курочку снаружи и изнутри необходимо натереть солью и приправами. Аромат блюда распространится по всей кухне. И не оставит никого равнодушным!

Приготовление курочки в духовке займет примерно 1 час 20 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:
• Чеснок - 2 зубчика
• Лавровый лист - 2 шт.
• Оливковое масло
• Свежий оригано - 1 веточка
• Курочка целая - 1 шт (около 1 кг)
• Розмарин - 2 веточки
• Соль столовая - 10 г
• Шалфей - 4-5 листочков

Приготовление курочки в духовке:

В миксере смолоть соль, чеснок и ароматные приправы (розмарин, шалфей, оригано и лавровые листочки).

Потрошеную куриную тушку смазать  сверху оливковым маслом и руками обложить смесью ароматных приправ с солью. Остаток ароматной приправы положить вовнутрь тушки.

Смазать противень оливковым маслом, если тушка кажется вам суховатой, то полить немного масла также сверху на тушку и поставить курочку в духовку при 200°С  на 1 час.

По желанию, можно подать курочку с картошкой. Тогда во время полуготовности курочки, почистить и порезать картофель и поместить его на противень запекаться (картофелю хватить 30 минут до готовности). На 4 человека потребуется примерно 1 кг картофеля.

В момент полуготовности курочку вынуть из духовки, перевернуть ее на противне другой стороной, при помощи вилочки, и снова поставить в духовку. Чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Ложкой полить курочку образовававшимся в результате запекания соком.

Совет:
Хранить готовую курочку можно в закрытом контейнере 1 день. Курочку можно приправить тимьяном и майораном.

Из куриной грудки можете приготовить

Салат с курицей Столичный

Самая почтенная классика - Салат Столичный - наверное, один из традиционных рецептов Новогоднего стола. В нашем рецепте для салата с курицей взяты ингредиенты в небольшой пропорции, поэтому в зависимости от количества гостей можно смело увеличивать количество продуктов.

[240x207]

Ингредиенты:
• Куриное мясо – 100 г
• Картофель – 80 г
• Яйцо – 1 шт
• Зеленый горошек – 50 г
• Свежий огурец – 25 г
• Майонез – 50 г
• Соль, уксус, сахар, зелень по вкусу

Приготовление салата Столичный:

Возьмем отварную курицу, отделим мякоть от костей и нарежем мякоть мелкими кусочками.

Сваренный в кожуре картофель очистим и нарежем кубиками. Майонез соединим с солью, сахаром, уксусом и перемешаем с мясом, картофелем, консервированным зеленым горошком, сваренным вкрутую , нарезанным ломтиками яйцом, свежими огурцами, нарезанными кубиками.

Уложим салат с курицей в салатник, посыплем зеленью. Сверху салат с курицей можно украсить зеленым горошком, кружочками огурцов и яиц.

Приятного аппетита!

Совет:
Можно соединить майонез со сметаной и промазать им салат Столичный. Если майонез резкий, уксус добавлять не обязательно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кузнецова_Ната - Дневник Кузнецова_Ната | Лента друзей Кузнецова_Ната / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»