• Авторизация


Без заголовка 25-11-2012 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Taklis Оригинальное сообщение

Домашний майонез за 5 минут

Майонез

Рецепт прост необычайно, а продукт получается великолепный !

В холодильнике может жить до двух недель не портясь. "Расслаивания" не видел вобще никогда. Консистенция готового продукта - ОЧЕНЬ густой.


1 яйцо
250 мл рафинированого подсолнечного (не рапсового) масла
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
Специи по желанию (1 ч.л. горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками(после взбивания) - будет Тар-тар)

Температура продуктов - "как есть". Яйцо и лимон из холодильника, масло из шкафчика. Все кинуть в баночку и мутить блендером до однородной густоты.

Важно! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать к дну баночки. Иначе майонез не загустеет. Взбиваем желток!!! А не масло. Если начать взбивать масло с постепенной подачей желтка, майонез не загустеет.

[показать] Яйцо, лимон

[показать] Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло. Масло наливаем в баночку в которой майонез будет храниться. Дело в том что он получается ОЧЕНЬ густой, и потом переложить его куда то весьма проблемно - липнет к ложке.

Соль, сахар. Заливаю в масло лимонный сок.

[показать] Яйцо тоже в баночку.

Опускаем блендер в баночку на самое дно. Что бы желток оказался внутри венчика! Венчик плотно прижат к дну баночки! Взбиваем именно желток, а не масло!
И начинаем взбивать. Срзу же из венчика начинает идти густой белый майонез. В процессе немного приподнимаем венчик, чтобы дать доступ масла.
Взбиваем примерно 1-2 минуты перемешивая.


[показать] Готовый к употреблению продукт. Очень, очень густой. Ни разу не видел расслаивания.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кузнецова_Ната - Дневник Кузнецова_Ната | Лента друзей Кузнецова_Ната / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»