Это цитата сообщения
Марина_Кривчун Оригинальное сообщениеЛечебные грибы и их сравнение
Лечебные грибы и сравнение
[350x248]
Свойства морского риса, чайного гриба, тибетского кефирного гриба - сравнение.
|
Предлагаем Вашему вниманию сравнительные таблицы, призванные помочь в выборе Вами одной из трех известных науке зооглей: морского риса, чайного гриба и тибетского кефирного гриба.
Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного грибка производилось по трём основным показателям: оказываемому лечебному воздействию, противопоказаниям и уходу непосредственно за грибом.
Замечательные лечебные свойства сравниваемых зооглей в какой-то части сходны, в какой-то части резко разнятся. Выбор того или иного лечебного грибка необходимо осуществлять как по комплексному лечебному и оздоровительному действию, так и по наличию именно у Вас того или иного заболевания.
Также разнятся и особенности ухода за перечисленными лечебными грибками. Один вид достаточно неприхотлив, другой же, как видно, требует к себе достаточно пристального внимания.
Особое значение имеет таблица, где сравниваются противопоказания в применении настоев морского риса, чайного гриба и кефирного грибка. В этой таблице также приведена нежелательность приёма настоя лечебных грибов в зависимости от конкретных условий.
Просим Вас внимательно ознакомиться в приведенными таблицами перед своим решением в пользу того или иного лечебного гриба.
Таблица № 1
|
| Противопоказания в приёме настоя |
| Запрет или нежелательность |
морской рис |
чайный гриб |
кефирный гриб |
| нежелательность приёма настоя в свежем виде |
 |
  |
 |
| нежелательность приёма настоя в большом количестве |
  |
  |
 |
| нежелательность приёма настоя в неразбавленном виде |
 |
  |
 |
| нежелательность приёма настоя при грибковых заболеваниях |
 |
  |
 |
| нежелательность приёма настоя одновременно с приёмом пищи |
 |
  |
 |
| нежелательность приёма настоя одновременно с приёмом лекарств |
  |
  |
  |
| нежелательность беспрерывного (неск. месяцев подряд) приёма настоя |
 |
  |
  |
| возможность повышенного газообразования при приёме настоя |
 |
 |
  |
| запрет приёма настоя людьми с повышенной кислотностью |
 |
  |
  |
| запрет приёма настоя автомобилистами перед поездкой |
 |
  |
 |
| запрет приёма настоя при язве желудка |
 |
  |
 |
| запрет приёма настоя при инсулинозависимой форме диабета |
  |
  |
 |
| запрет приёма настоя при пониженном давлении |
 |
  |
  |
| запрет приёма настоя при подагре |
 |
  |
 |
| запрет приёма настоя в сочетании с приёмом алкоголя |
 |
  |
  |
Таблица 2
|
| Лечение групп заболеваний |
| вид заболевания, применение |
морской рис |
чайный гриб |
кефирный гриб |
| простудные заболевания |
  |
  |
 |
| заболевания нервной системы |
  |
 |
  |
| заболевания желудочно-кишечного тракта |
  |
  |
  |
| заболевания моче-половой системы |
  |
 |
  |
| заболевания опорно-двигательной системы |
  |
 |
  |
| заболевания печени, желчного пузыря |
  |
 |
  |
| антимикробное (антибиотическое) действие - внутренне |
  |
  |
  |
| антимикробное действие (наружно) |
 |
  |
 |
| антибактериальное действие в стоматологии (ротовая полость) |
  |
  |
  |
| применение в качестве общеукрепляющего средства (имунная сист.) |
  |
  |
  |
| применение в косметологии (кожа, волосы) |
  |
  |
  |
| применение в диетологии, при нарушении обмена веществ |
  |
 |
  |
| противоспалительное действие настоя |
  |
  |
 |
| лечение ожогов, порезов, гнойных ран, нарывов, чирьев |
 |
  |
 |
| лечение заболеваний верхних дыхательных путей |
  |
  |
 |
| антиаллергическое действие |
 |
 |
  |
| восстанавливающее действие после приёма антибиотиков |
  |
 |
  |
| применение при диабете (кроме инсулинозависимой формы) |
  |
 |
  |
| применение при сердечно-сосудистых заболеваних |
  |
 |
  |
| применение при атеросклерозе |
  |
 |
  |
| выведение из организма вредных и ядовитых веществ, алкоголя |
  |
  |
  |
Таблица 3 |
| Сложности в уходе за грибом |
| Фактор риска |
морской рис |
чайный гриб |
кефирный гриб |
| необходимость строгого соблюдения температуры раствора |
  |
  |
  |
| необходимость использования стерильной посуды |
 |
  |
  |
| необходимость приготовления специального раствора (чай, молоко) |
 |
  |
  |
| особо тщательное соблюдение гигиены (мытьё гриба) |
 |
  |
 |
| гибель гриба при незначительном перестаивании настоя |
 |
 |
  |
| повышенное количество сахара для приготовления раствора |
 |
  |
 |
| повышенные требования к качеству жидкости для раствора |
  |
  |
  |
| сложность в адаптации гриба у новых хозяев |
 |
  |
 |
| необходимость ежедневного ухода |
 |
 |
  |
|
Источник