Тыква - 400 г
Помидоры - 2-3 шт. крупных
Чеснок - 3-4 зубчика
Кумин - 2 щепотки
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец молотый - 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 0,5 ст. л.
Тыкву нарежем пластинками, а пластинки – кубиками.
Высыплем тыквенную нарезку в кастрюлю.
Зальем горячей водой и отварим примерно в течение 15 минут до мягкости.
Очистим томаты от кожуры, залив предварительно их кипятком.
Нарежем мелкими кубиками вместе с семенами, не удаляя сок.
Сольем воду из тыквы.
Добавим туда нарезанные помидоры и выдавленный чеснок.
Добавим соль, сахарный песок, кумин, смесь молотых перцев и уксус с растительным маслом.
Масло используйте без запаха, а 9 % уксус вполне можете заменить яблочным или малиновым. Аккуратно все перемешаем.
Отпюрируем погружным блендером в течение 1 минуты.
Соус доведем еще раз до кипения.
Разольем соус в банки и закрутим крышки, перевернем емкости дном верх и оставим до полного остывания.
Затем перенесем в кладовую.
Извлечем зимой баночку соуса и добавим к отваренным макаронам, присыпая сверху мелко
натертым сыром.