• Авторизация


Шоколадная паста 20-09-2023 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Молоко – 100-150 г (чем меньше молока, тем гуще получится шоколадная паста)
Растительное масло – 150-200 г (обязательно берите масло без запаха)
Сухое молоко или детская молочная смесь – 1 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г
Измельченные орехи – 50 г (по желанию)

В теплое молоко добавьте сахар и ванильный сахар.
Дальше можно поступить двумя способами:
1) лить растительное масло тонкой струйкой, регулируя густоту по желанию;
2) влить сразу все растительное масло, взбивать масло с молоком, удерживая ножку блендера на дне стакана, потом медленно ее поднимая.
Чем больше молока и меньше масла, тем более жидкой получится паста, и наоборот.
Добавить сухое молоко, какао, перемешать до полной однородности.
По желанию можно добавить любые орехи, только сначала их нужно измельчить в кофемолке.
Дать пасте настояться 1 час и можно кушать.
После холодильника шоколадная паста будет еще гуще.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная паста | Татьяна57 - Дневник Татьяна57 | Лента друзей Татьяна57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»