• Авторизация


Капуста с куриными бёдрами и грибами 27-07-2023 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тушеная капуста с грибами

Безымянныйва (700x473, 589Kb)

Белокочанная капуста - 1200 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Грибы шампиньоны - 250 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.

Капусту нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, шампиньоны нарезать пластинами.
Нагреть сковороду с 3-мя ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 3 минуты.
Затем добавить морковь и продолжать обжаривать 4-5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Раздвинуть овощи на сковороде, освободив центр и добавить томатную пасту, обжарить томатную пасту 1 минуту на среднем огне, затем перемешать с овощами.
В сковороду добавить половину количества капусты и перемешать, обжарить на среднем огне, перемешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить соль, черный молотый перец, сахар и перемешать.
Добавить вторую часть капусты и обжарить 4-5 минут, перемешивая.
В сковороду добавить воду, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20-25 минут, иногда перемешивая.
Сковороду нагреть на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла.
Добавить нарезанные грибы, обжарить 3-4 минуты на среднем огне и посолить по вкусу, жарить еще 2 минуты до готовности.
Добавить в капусту обжаренные грибы и перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
Подавать тушеную капусту с грибами горячей, посыпав свежей зеленью.
При желании добавить сметану.












i (2) (700x433, 424Kb)

Проще и быстрее всего тушить капусту прямо в пакете.
Рецепт ленивый и подойдет тем, кто не любит пачкать посуду.
Тем более, что в результате капуста получится даже вкуснее, чем привычными методами.

Капуста - 1/2 кочана
Грибы - 250 г
Соль - 1 ст.л.
Черный перец
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.

Капусту мелко шинкуем в глубокую миску.
Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Затем мелко шинкуем сюда же луковицу и натираем на средней терке морковь, а болгарский перец нарезаем кубиками.
Вливаем оливковое масло.
Теперь разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем до легкой золотистости шинкованные пластинками грибы под крышкой, это займет около 10 минут.
Перекладываем капусту и грибы в пакет для запекания и фиксируем края.
Ставим на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Тушеная капуста по этому рецепту готовится проще и быстрее обычной.



https://cook-s.ru/kapusta-tushenaya-s-kuricei-i-gribami.html

https://ok.ru/group/70000001290974/topic/154542255628510

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста с куриными бёдрами и грибами | Татьяна57 - Дневник Татьяна57 | Лента друзей Татьяна57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»