Гогошары- это разновидность молдавского перца , который по вкусу отличается от обычного перца ,на вкус он горьковато - сладкий и мясистый.
При консервировании получается пикантный остро-кисло-сладкий вкус.
Гогошары - 2, 5кг
Капуста цветная -1, 5 кг
Грибы - 1 кг
Чеснок - 4 головки (средние)
Вода - 400 г
Мед - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9 % - 150 мг
Лавровый лист - 4 шт.
Душистый перец - 10 шт.
Черный перец - 15 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Растительное масло - 200 г
Чистый вес овощей 4 кг
Комментарии к рецепту:
Только закатала банки. 10 штук получилось пол-литровых.
В этом году сделала иначе.
Все овощи поделила поровну и сделала на каждую порцию пол порции маринада...НО ВОДЫ БРАЛА по 650 г на каждые пол порции!!! (она в процессе варки очень испаряется!)
Раскладку овощей делала сразу на 5 баночек, затем заливала кипящим маринадом и закатывала.
Чеснок варить не надо он свежим нарезается в банку и грибы не надо отдельно отваривать, их чем меньше варить тем они вкуснее и чеснок ароматный не вареный.
Сегодня заготовила 10 баночек по 0,5 л. по Вашему рецепту.
Остаток съели с удовольствием, очень вкусно.
Овощи не разварились, грустящие.
Правда воды взяла 800 г.
Возможно перец был не очень сочным. или испарение жидкости имело место.
На вид очень красиво в баночках смотрится.