Кабачки кубиками - 3 кг
Лук полукольцами - 0,5 кг
Морковь на терку - 0,5 кг
Грибы слайсами - 1 кг
Чеснок на чеснокодавку - 1 головка
Сахар - 200 г
Соль - 1 ст. л.
Томатная паста - 300 г (или соус "Сацебели")
Уксус - 100 мл
Масло для жарки - 0,5 ст.
Выход - 4 л
Кабачки порезать кубиками.
Добавить соль, сахар и тушить 30 минут.
Добавить томатную пасту, чеснок и варить 5-10 минут
Добавить поджаренный лук с морковью, поджаренные грибы.
Перемешать, добавить уксус и варить ещё 5-10 минут.
Разложить в банки и закрыть.
Шампиньоны - 2,5 кг
Кабачки - 2 кг
Морковь молодая - 5 шт.
Горчица дижонская - 150 г
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 5 ст. л. без горки
Уксус 9% - 150 г
Вода - 150 мл
Стерилизовать банки 15 минут после закипания.
Если у вас литровые и большие банки - 20 минут.
Кабачки очищенные - 1,5 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Майонез - 5 ст. л. (200 г)
Уксус 9% - 2 ст. л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - 2 ч. л. без горки
Перец черный - 1/3 ч. л.
Петрушка - 1/3 пучка
Масло для жарки - 120-150 мл