Кабачки - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Мука - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Соль
Перец
Кабачки натереть на крупной терке.
Добавить 0,5 ч. л. соли и перемешать.
Мелко нарезать репчатый лук.
Обжарить его до золотистого цвета на сливочном масле.
Тонкими пластинками нарезать грибы.
Отправить обжариваться к луку до полной готовности.
Замесить тесто.
Натереть любой твердый сыр и добавить в тесто.
Кабачки, которые настоялись и пустили сок, хорошо отжать.
Соединить с грибами и перемешать вместе с тестом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выпекать 30 минут при температуре 180*С.
Пирог невероятно сочный и ароматный.
Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
КАБАЧКИ С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Молодые кабачки - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 2 зубч.
Сметана - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Мягкий сыр - 50 г
Соль
Кабачки порезать кружочками по 0.5 см.
Сковороду разогреть и налить растительного масла.
Обжарить каждый кружок кабачка с двух сторон, немного присаливая их.
Если нравится хруст молодого овоща, то можно не обжаривать, а просто тоньше порезать.
Шампиньоны порезать пластинами и обжарить, но буквально несколько минут.
Форму для запекания немного смазать маслом.
Выкладывать обжаренные кружочки кабачков - первый слой, вторым слоем выкладывать кружочки кабачков, чередуя их с обжаренными шампиньонами.
Если у вас форма низкая, то всё можно выкладывать и одним слоем.
Чеснок очистить от шкурки и пропустить через пресс.
Смешать сметану, измельчённый чеснок и немного соли, не забыть, что кабачки во время обжаривания немного присаливались.
Залить сметанной смесью равномерно кабачки с грибами.
Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им кабачки.
Поставить форму с овощами и грибами в предварительно разогретую до 180*С духовку до образования румяной корочки.
Кабачки с грибами, запечённые в духовке, подавать горячими.