Свекла – 1 шт.
Огурец маринованный – 4 шт.
Чеснок – 2 зубка
Орех грецкий – 30 г
Яблоко зеленое – 1 шт.
Лимон – 1/3 шт.
Чернослив – 30-40 г
Соль
Масло оливковое – 2 ст. л.
или
Майонез (по желанию) – 50 г
Свеклу очищаем и натираем соломкой.
Чернослив хорошо моем, сушим и нарезаем соломкой.
Огурцы измельчаем кубиками.
Дольки чеснока сначала сминаем ножом, а затем мелко рубим.
Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем соломкой и обильно сбрызгиваем соком лимона.
Ядра грецких орехов слегка подсушиваем на сковородке и измельчаем.
Соединяем свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.
Солим по вкусу.
Все ингредиенты заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Вместо масла можно использовать майонез.
Верх салата украшаем дроблеными орехами.