На 1 л банку:
Персики - 1-1,2 кг
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода
Промываем банки и крышки.
Банки стерилизуем.
Персики промываем, очищаем от кожи, отделяем мякоть от косточки.
Заполняем персиками банку доверху, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
По истечении времени, крышки стерилизуем, воду с банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем, доводим до кипения.
Заливаем в банки, закупориваем крышками, переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом.
Оставляем до полного остывания.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ
Для приготовления 4 банок по 700 г нам понадобится:
Персики - 2 кг
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 0.5 ч. л.
на 1 л воды:
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 0.5 ч. л.