• Авторизация


Персики и нектарины половинками в сиропе на зиму 29-08-2022 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


i (31) (700x466, 85Kb)

На 1 л банку:
Персики - 1-1,2 кг
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода

Промываем банки и крышки.
Банки стерилизуем.
Персики промываем, очищаем от кожи, отделяем мякоть от косточки.
Заполняем персиками банку доверху, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
По истечении времени, крышки стерилизуем, воду с банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем, доводим до кипения.
Заливаем в банки, закупориваем крышками, переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом.
Оставляем до полного остывания.











КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ





Для приготовления 4 банок по 700 г нам понадобится:
Персики - 2 кг
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 0.5 ч. л.








на 1 л воды:
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 0.5 ч. л.












Пропорции на 1 литр воды:

2 стакана сахарного песка
1/3 ч.л. лимонной кислоты


НЕКТАРИНЫ В СИРОПЕ НА ЗИМУ





на 1 л банку 6-7 нектаринов
1 ст. сахара (230г)
Сиропа на 3 л банки ушло 1 л






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персики и нектарины половинками в сиропе на зиму | Татьяна57 - Дневник Татьяна57 | Лента друзей Татьяна57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»