Пшено – 100 г
Картофель – 6 шт.
Сало свиное (свежее) – 150 г
Лук – 2 шт.
Специи – по вкусу
В кастрюлю налейте приблизительно 2 л воды и поставьте на плиту закипать.
Крупу переберите и промойте под проточной водой.
Как только вода для кулеша вскипит, всыпьте крупу, добавьте ½ ч. л. соли и варите 15-20 мин.
Когда пшено будет почти готово, добавьте нарезанный картофель.
Уменьшите огонь и томите до готовности картофеля.
Сало нарежьте брусочками средней величины и немного обжарьте, чтобы вытопился жир.
Затем добавьте к салу измельченный лук.
Обжаривайте все вместе до золотистой корочки.
Когда картофель станет мягким, добавьте зажарку, соль, специи и перемешайте. Вкусный ароматный кулеш готов!
Нам понадобится: две средние картошки, одна луковица, два куриных бедрышка, пшенная крупа( 150 грамм). У меня была в пакетиках порционных, я два пакетика взяла. Картошку почистить, порезать кубиками(примерно 1*1см). И сварить до готовности. Пшено отварить до готовности (в пакетиках оно варится за 20 минут). Луковицу почистить, порезать мелким кубиком. Бёдрышки освободить от косточки и порезать не крупно. Луковицу обжарить немного и положить порезанное филе курицы. Всё вместе тушим до готовности курицы. Теперь в кастрюле соединяем отваренный картофель, пшено и курицу с луком. Солим, перчим по вкусу. Вкусно и сытно!
Пшенная каша с куриной печенью
Пшено - 1 ст.
Печень куриная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 30 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчик
Вода - 3 ст.
Соль
Промыть крупу горячей водой.
Налить в кастрюлю воду, посолить.
Довести до кипения, всыпать крупу, варить примерно 20 минут.
Куриную печень промыть, нарезать крупными кусочками.
Посыпать печень пшеничной мукой.
Луковицу порезать крупно, а чеснок кружочками.
Сначала в масле обжарить печенку с мукой в течение 5 минут на среднем огне.
Потом насыпать лук с чесноком, жарить под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
В пшенную кашу высыпать обжаренную печень, перемешать.
Тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.
Подать кашу в горячем виде с салатом из капусты, свеклы или моркови.
Приятного аппетита.
Пшенная каша "Матросская"
пшено — 1 чашка (300 мл)
фарш — 300 г
морковь — 2 шт.средних
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
овощной или мясной бульон — 700-800 мл
сливочное масло — 1 ст. полная л.
растительное масло — 50-70 мл
перец
соль
зелень по вкусу
Промываем хорошенько пшено и варим рассыпчатую кашу на бульоне, сдабриваем сливочным маслом.
Нарезаем лук мелко, морковь натираем на крупной терке, затем смешиваем и пассеруем на растительном масле 7-8 минут.
Затем добавляем фарш и постоянно, растирая ложкой в мелкие комочки, жарим вместе с луком и морковью до золотистого цвета, солим и перчим.
В готовую поджарку перекладываем пшенную кашу и постоянно мешая, доводим до готовности на медленном огне.
Перед окончанием приготовления кашу солим, перчим и всыпаем рубленую зелень.
раз перемешиваем и выключаем огонь.
Даем каше дойти минут 10.