 Весь сезон пока идёт вишня и черешня пеку этот пирог. Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней, достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Всем советую испечь этот десерт, особенно нравится детям.
Весь сезон пока идёт вишня и черешня пеку этот пирог. Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней, достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Всем советую испечь этот десерт, особенно нравится детям.
	
	
	
	
	
	
	 
	




	
	
	
	
	
	Далее не прекращая взбивать добавляем растопленное сливочное масло
	
	 
	
	
	Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку и разрыхлитель
	
	
	Муку вмешиваем аккуратно силиконовой лопаткой
	
	
	
	Помытую и обсушенную вишню без косточек обваливаем в крахмале, делаем это обязательно, крахмал уберёт лишнюю влагу и не даст ягодкам вишни опустится на дно. Вишню перекладываем в дуршлаг, лишний крахмал стряхиваем.
	
	
	
	
	
	В форму переливаем половину теста и засыпаем половину ягод
	
	
	
Сверху выливаем оставшееся тесто и ягоды.
	
	
	
	
	
	Форму ставим в разогретую до 165-170 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой
	
	
	27.
	
Пирогу даём остыть, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой, можно сверху полить вишневым сиропом. Пирог получается очень нежный и ароматный.
Приятного всем чаепития. Готовьте и кушайте с удовольствием.