1 кг персиков  (чистого веса, без косточек, нарезать размером с вишню)
0,5 кг вишни (чистого веса, вытащить косточки)
1,5 кг сахара 
1 ст. воды 
Из 1 кг сахар и 1 ст. воды сварить сироп. 
Опустить в него очищенные от косточки и нарезанные персики. 
Проварить минут 5-7 и отставить на 4 часа. 
Затем добавить очищенную от косточек вишню и остатки сахара (0,5 кг). 
Снова проварить минут 5-7 и отставить на 4 часа. 
Через 4 часа при слабом кипении варить минут 20 до загустения сиропа. 
Готовое варенье немного охладить и разлить по стерильным банкам, сразу закрыть. 
P.S: с порции выходит 1,6 литр варенья.