Рыбные консервы в масле (горбуша, сардина, лосось, тунец, шпроты, сайра и т.д.) - 1 банка (220-250 г)
Яйца - 2 шт.
Сметана (натуральный йогурт или кефир) - 2/3 ст.
Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Сыр твёрдый - 60 г
Маслины - 10 шт. маслин
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук)
С консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Маслины нарезать колечками
Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
Яйца слегка взбить со сметаной (кефиром, йогуртом).
Посолить, поперчить, добавить муку с разрыхлителем, вымешать.
Возможно, муки понадобиться и меньше, все зависит от густоты сметаны (кефира), поэтому добавляйте муку постепенно.
Затем добавить рыбу, натертый сыр, маслины и нарезанную зелень.
Хорошо все перемешать.
Тесто получается густое, как на оладьи.
Разложить тесто по формочкам на 1/3 объема.
У меня вышло 9 кексиков.
Выпекать 20-25 минут при 180*С до румяной корочки.
Все, можно пробовать пока тепленькие! Очень вкусно со сметанкой!
Приятного вам аппетита!!!