• Авторизация


Кабачковая икра "Зеленая" 11-08-2022 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Кабачковая икра "Зеленая" - как приготовить кабачки на зиму и сохранить их натуральный цвет!

Screen Shot 08-08-22 at 03.13 AM 001 (700x403, 484Kb)

Кабачки не поменяют цвет и останутся зелеными. Вы удивитесь, какой красивой, яркой и нежной может быть кабачковая икра. Посмотрите новый способ приготовления икры в духовке по этому рецепту, который я нашла и попробовала совсем недавно.
 
Во время запекания кабачков стоит чудесный летний аромат. И готовить эту икру еще легче и быстрее, чем обычную. Такую икру из кабачков, запеченных в духовке, можно есть не только с тостами и свежим хлебом, как бутерброд и закуску. Она прекрасно подходит в качестве соуса к мясу, курице, рыбе, рису, гречке и картошке. 
 
 
Очень хочу, чтобы Вы попробовали приготовить именно этот вариант кабачковой икры со свежей мятой и оливковым маслом. Она совершенно другого вкуса и необыкновенно приятного нежного светло-салатового цвета. Кабачки после приготовления сохраняют свой естественный натуральный цвет, а мята и оливковое масло придают им совершенно необычный вкус с легкой остринкой и пряностью. 
 
Для приготовления желательно использовать кабачки с нетолстой шкуркой. Вместо оливкового масла можно взять любое другое растительное масло, но лучше всего получается именно с оливковым. Уксус также может быть любым, но я использовала яблочный, он нежнее.
 
Ингредиенты на банку 0,5 л: 
 
Кабачки 4 шт. небольших 
Свежая мята 3 веточки 
Оливковое масло 6 ст. л. 
Яблочный уксус 5% 2 ст. л. 
Сахар 1 ч. л. 
Соль и перец по вкусу 
 
Способ приготовления зеленой кабачковой икры пошагово с фото:
 
1. Тонко нарезать кабачки вдоль
 
2. Выложить их на противень и смазать половиной указанного количества масла
 
3. Посолить и поперчить по вкусу
 
4. Запекать в заранее разогретой духовке 20 мин при 230 градусах
 
5. Сложить запеченные и слегка остывшие кабачки в блендер
 
6. Добавить мяту, сахар, уксус и оставшееся оливковое масло
 
7. Перемолоть в пюре
 
8. Переложить в банку и хранить в холодильнике
 
Фоторецепт приготовления Зеленой кабачковой икры:


2.
Screen Shot 08-08-22 at 03.13 AM 002 (700x379, 414Kb)

3.
Screen Shot 08-08-22 at 03.14 AM (700x379, 371Kb)

4.
Screen Shot 08-08-22 at 03.14 AM 001 (700x379, 364Kb)

5.
Screen Shot 08-08-22 at 03.14 AM 003 (700x379, 469Kb)

6.
Screen Shot 08-08-22 at 03.14 AM 004 (700x379, 337Kb)

7.
Screen Shot 08-08-22 at 03.14 AM 005 (700x379, 383Kb)

8.
Screen Shot 08-08-22 at 03.14 AM 006 (700x379, 355Kb)

9.
Screen Shot 08-08-22 at 03.14 AM 007 (700x379, 364Kb)

10.
Screen Shot 08-08-22 at 03.14 AM 008 (700x408, 463Kb)

Вот такая икра получается по этому простому рецепту
 
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Друзья, если вам нравится мой Блог или этот пост прошу поддержать его Пальцем Вверх и Комментарием! Сейчас сильно снизилась посещаемость сервиса LiveInternet поэтому есть вероятность, что сервис могут закрыть. Именно поэтому прошу всех поднимать активность, оставлять комментарии и ставить пальчики вверх! Всем спасибо!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра "Зеленая" | klymbo4ka - Дневник klymbo4ka | Лента друзей klymbo4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»