Описание: Вкусная и очень ароматная пряная картошечка с луком, запечённая под нежным соусом. Готовить такое блюдо можно и в будни, и в праздники.
|  [показать] | Картофель помыть и очистить. Если картофель не крупный, то разрезать его на 4 части, а если крупный, то на 8 частей. Добавить сметану, хмели-сунели, чёрный молотый перец, куркуму, готовую горчицу, выдавленный чеснок. Посолить и перемешать. На 1 кг картофеля я положила 2 чайных ложечки соли без горки. А вы можете посолить по своему вкусу. | 
|  [показать] | Лук почистить и мелко порезать. Перемешать с картофелем. Выложить в смазанную форму. | 
|  [показать] | Духовку разогреть до 200 градусов. В отдельную посуду влить холодное молоко, слегка присолить, добавить крахмал и хорошо перемешать. Вылить соус в форму с картофелем. | 
|  [показать] | Накрыть пищевой фольгой, поставить в духовку и выпекать около 40-45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и слегка подрумяньте верх картофеля. | 
|  [показать] | Безумно вкусная, нежная, ароматная и очень сытная картошечка готова! | 
|  [показать] | При подаче посыпьте зелёным лучком…да ещё и с солёным огурчиком или маринованной капусткой – объедение! |