• Авторизация


Пасхальное печенье украшенное айсингом 13-09-2012 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Пасхальное печенье, 



Osterkekse или Easter Cookies







Само печенье испечь очень просто и быстро. Но вот на украшение понадобится уйма времени.
Но поверьте, это стоит того, чтоб увидеть в глазах Вашего ребёнка восторг, любовь и его трясущиеся ручки схватившее печеньку (наконец то, так как мама два дня подряд твердит, что трогать нельзя, потому что ещё не готово) и скорей эту печеньку надгрызть (чтоб не дай бог не передумали и не забрали)


 Так вот, всё это стоит потраченных усилий, нервов и времени!!!!!!




Приступим!
Я перепробовала уйму всевозможных рецептов, от сахарного печенья до песочного и остановилась на рецепте от Peggy Porschen.
Во первых тесто (если всё правильно сделать) не "плывёт" (сохраняя свою форму при выпечке), остаётся ровным и гладким.

И так, нам понадобится:



  • 200 г масла (комнатной температуры) 

  • 200 г сахара 

  • 1 яйцо 

  • 460 г муки (просеянной) и немного муки для работы с тестом 



Чтоб придать аромат нашему печенью можно добавить цедру лимона или апельсина, так же ванильный экстракт или чайную ложку кубинского рома.


Масло и сахар (и аромат который Вы выбрали) смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда то печенье при выпекании "поплывёт"!!!!! 


Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку. 



Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа.





Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.





 Я же раскатываю между двух листов пергаментной бумаги (backpapier), получается чистенько и совсем минимальный расход муки!!!




  




Вырезаем выемками фигурки и в нагретой духовке 180 °C выпекаем 6-10 мин (в зависимости от размера печенья)











Полностью остужаем около часа на решётке.

Печенье готово!

Можно съесть или же украсить (как я) айсингом.














 



 



РЕЦЕПТ АЙСИНГА или 



Королевская глазурь







Нам понадобится:


  • 4 свежих и средних белка 

  • 1 кг просеянной сахарной пудры 

  • немного лимонного сока (лично я для аромата добавляю ягодную эссенцию)


 Просеянную сахарную пудру хорошо размешать на низкой скорости вашей кухонной машины или миксера. Добавить белок и лимонный сок. Перемешать на низкой скорости до однородности. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не мокрой или слишком густой!!!!  Затем включаем высокую скорость и взбиваем массу 4-5 минут до жёстких пиков.









Для хранения и работы с айсингом нужно запомнить самое главное: ВСЕГДА закрывать глазурь полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет!!! 



Срок хранения готового айсинга в плотно закрытой крышкой дозе 7 дней в холодильнике, перед работой хорошо перемешать!





Сегодня я Вас научу, как делать вот такие вот простенькое печенье "Пасхальные Яйца"













Нам понадобится профессиональный инвентарь, я пользуюсь фирмой WILTON.






Или же конвертики из пергаментной бумаги (backpapier).







 Для этого складываем бумагу в двое по диагонали и отрезаем от рулона. Разрезаем по сгибу. Получается треугольник. Левой рукой держим в середине отрезанного края, а правой рукой заворачиваем один и второй край к верхнему углу. Загибаем несколько раз, чтоб конвертик не развернулся. Снизу получается остриё, которое нам нужно будет аккуратненько срезать после того как мы поместим туда наш подготовленный айсинг.





Для раскрашивания печений-яиц нам понадобятся гелевые пищевые краски (у меня пять разных цветов), небольшие кружечки (где Вы будите окрашивать айсинг в желаемую краску) и зубочистки (для краски и раскрашивания) 







Раскладываем айсинг в кружки, хорошо перемешиваем и добавляем пару капель ТЁПЛОЙ и КИПЯЧЁНОЙ воды. Для линий нам нужна твёрдая, но тягучая консистенция!!! Подкрашиваем гелевой пищевой краской. Хорошо перемешиваем и помещаем пару чайных ложек в подготовленный конвертик, остатки закрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в сторонку.Срезаем у конвертика остриё (БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, чтоб не срезать слишком много!!! Линия должна быть тонкой!). И обводим контур яйца.



Тоже самое проделываем с остальным печеньем. Даём подсохнуть около 25 минут, а в это время подготавливаем айсинг для раскрашивания печеней. 








Для этого берём остатки подкрашенной глазури (которую мы оставили в сторонке) и разводим каждую водой (добавляйте по чуть, чуть, чтоб айсинг не был слишком жидким). Проверяем консистенцию, для этого возьмите столовый нож и проведите в середине готового айсинга черту и считайте вслух , на счёт ТРИ разделённые части айсинга должны сомкнутся. Консистенция правильная. Даём постоять и когда пузырьки воздуха поднимутся вверх, стукнуть пару раз кружку с айсингом об стол, чтоб воздух из айсинга полностью вышел

Так же подготавливаем айсинг для белых точек, консистенция должна быть средняя между айсингом для линий и для раскрашивания. Наполняем в конверт и лож
им в сторону.



Так! Наши линии высохли, можем наполнять наше яйцо айсингом. Можно использовать ложку и наливать айсинг ложкой или же налить айсинг в маленький пакетик и срезав уголок ножницами наливать айсинг на яйцо. Зубочисткой помогаем распределить айсинг по краям и внутри. Тоже самое проделываем со вторым печеньем-яйцом, затем возвращаемся к первому и подготовленный айсингом для точек выдавливаем эти самые точки в жидкую глазурь яйца. Готово, можно оставлять на ночь высыхать!!!! (ну или хотя бы часа 4 точно)

После того как печенье высохло можно его украсить подарочной лентой, нарисовав любым понравившимся цветом как показано на фото.




Ещё два часа и печенье готово!!!!!!!!!!!!!




Так же печенье-яйца можно сделать "Вылупившемся цыплёнком". 







Процесс тот же, что и "Пасхальные яйца".







После полного высыхания айсинга можно сделать клювик. 







Айсинг (не разводя водой, он должен быть твёрдый) подкрасить в оранжевый цвет, поместить в целлофановый пакетик и срезав край выдавить в виде клюва. Полностью высушить и нарисовать глазки фломастером с пищевой краской!







 P.S.
Самое главное забыла!!!!
Готовое печенье хранить в железной банке. Срок хранения до двух месяцев. 








Мои дорогие, желаю вам счастливых праздников, Frohe Ostern, Happy Easter и "Христос Воскрес"!!!!





XOXO


Julia B. 







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальное печенье украшенное айсингом | Pawlodaro4ka - Дневник Pawlodaro4ka | Лента друзей Pawlodaro4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»