Помидоры ополосните, высушите, нарежьте кружочками средней толщины.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук также нарежьте кольцами, чеснок измельчите ножом.
В небольшую пиалочку выдавите сок из лимона, влейте растительное масло, добавьте жидкий мед. Если используете густой мед, то его следует предварительно растопить до жидкого состояния. Всыпьте сухой базилик, немного красного перца и соль по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.
Нарезку лука разделите на отдельные кольца, уложите их на помидоры в 1-2 слоя, присыпьте небольшим количеством чеснока.
Далее опять сформируйте слой из помидоров, лук и чеснока. Повторяйте слои до самого верха емкости.
Емкость накройте крышкой, содержимое встряхните несколько раз, чтобы маринад окутал каждый нарезанный элемент. Поставьте контейнер в холодильник минимум на 30 минут, но лучше мариновать дольше 2-3 часа, чтобы овощи насквозь пропитались маринадом.
Через время блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита!