[показать]
Рецепт - Королевский салат от http://videoculinary.ru
Королевской салат с куриным мясом – это очень вкусный,
праздничный салат, в котором замечательно сочетаются
куриное мясо, грибы и ананасы.
Ингредиенты:
1. Мясо варёное куриное – 150 грамм
2. Шляпки шампиньонов – 150 грамм
3. Ананасы консервированные – 100 грамм
4. Уксус 5% - 10 грамм
5. Соль – 0,5 чайной ложки
Для соуса
1. Майонез – 100 грамм
2. Сметана или кефир – 100 грамм
3. Горчица готовая – 10 грамм
4. Чёрный молотый перец – щепотка
5. Зелень укропа измельчённая – 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления Королевский салат
1. В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды,
доводим до кипения, добавляем 0,5 чайной ложки
соли и 10 граммов 5% уксуса.
2. Закладываем в маринад 150 граммов шляпок
шампиньонов, накрываем крышкой,
делаем маленький огонь и варим 5 минут.
Сваренные грибы вынимаем из воды и даём остыть.
3. Нарезаем мелкими кубиками 150 граммов
предварительно отваренного куриного мяса,
кладём в миску.
Добавляем к мясу 100 граммов нарезанных
мелкими кубиками ананасов.
4. Остывшие грибы нарезаем мелкими кубиками
отправляем в миску к мясу с ананасами.
Добавляем две столовые ложки измельчённой зелени
укропа и перемешиваем.
5. Приготовим соус.
В миску кладём 100 граммов сметаны,
100 граммов майонеза, 10 граммов готовой горчицы,
щепотку чёрного молотого перца, перемешиваем.
Соус готов.
6. Заливаем соусом салат, перемешиваем,
даём настоятся несколько часов в холодильнике
и подаём Королевский салат к столу.
Приятного аппетита!
|