Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!
Грудинка (или ребрышки) — 500 г
Мед — 2 ст. л.
Имбирь (свежий корень или порошок) — 10 г
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Смесь перцев
Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
Перец чили (по желанию)
Рецепт "Свинина в соусе "Хой Шин"":
[показать]Нарежем грудинку порционными кусками.
[показать]Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане. Разведем крахмал в 50 мл прохладной воды, хорошо размешаем. И смешиваем все остальные ингредиенты для нашего соуса. Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек. Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного - будет еще вкуснее.
[показать]Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.
[показать]Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке. Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может готовится и подольше. Отлично сочетается с рисом и зеленью. Приятного Вам аппетита!!!
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ МЯСА":
Часть 1 - ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Часть 2 - Буженина
...
Часть 9 - Крученики в ароматной подливке из белых грибов
Часть 10 - Мясо, запеченное с киви и овощами
Часть 11 - Свинина в соусе "Хой Шин"