• Авторизация


Луковые питушки 28-03-2015 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Луковые питушки

 
[300x202]
Чудесные, ароматные лепешки к мясу, птице, сыру…
 
[300x199] Ингредиенты:

 

  • 150 мл теплой воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Сливочное масло для смазывания

                             

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
[300x199]
На масле обжарить луковицу. Остудить:
[300x202]
Соединить  с дрожжевой смесью. Всыпать муку с солью и замесить крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
[300x202]
Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 8 частей:
[300x200]
Каждую раскатать в лепешку диаметром 10-12 см:
[300x206]
Выложить на сухую раскаленную сковороду:
[300x200]
Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны:
[300x200]
Поверхность горячих лепешек сразу смазывать сливочным маслом:
[300x208]
И складывать питушки стопкой:
[300x198]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/lukovy-e-pitushki/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые питушки | Ирина_Березуй - Дневник Ирина_Березуй | Лента друзей Ирина_Березуй / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»