Луковые булочки
[565x424]
Разнообразие булочек поражает. Они бывают сладкими, дрожжевыми, солеными и даже луковыми. Как раз рецептом последних я и хочу сегодня поделиться с вами.
Луковые булочки хорошо подходят в первым блюдам. Они не сладкие и с очень насыщенным луковым вкусом. Поэтому станут прекрасным заменителем хлебобулочных изделий.
Лука для этой выпечки потребуется не так уж и много. Достаточно 2-3 луковицы, чтобы булочки приобрели необходимый вкус. В конечном результате, выпечку можно притрусить тмином или кунжутом, но мои детки не очень любят подобные присыпки, поэтому в этом рецепте булочки я ничем не посыпала, но вам советую!
Жирность и структура творога особой роли не играет, поскольку этот продукт здесь играет не самую главную роль.
Для того, чтобы приготовить луковые булочки, вам следует запастись следующими продуктами:
— мука — 500 г
— яйца — 2шт.
— молоко — 100 мл
— разрыхлитель — 1 пакетик
— лук — 2-3 шт.
— творог — 250 г
— соль — немного
— растительное масло для обжарки лука
Время для приготовление луковых булочек — 40 минут.
Сложность — легко.
Начнем приготовление наших булочек с того, что приготовим лук. Для этого мы его очищаем, нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле.
[показать]
Переходим к тесту. Для этого смешаем творог с яйцом, перетрем массу вилочкой.
[показать]
К творожной массе добавим молоко. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное. Вымешаем, чтобы не осталось творожных комочков.
[показать]
Добавим жареный лук, перемешаем смесь. Масса должна получится вязкой.
[показать]
[показать]
Теперь пришла очередь муки. Добавим муку вместе с разрыхлителем. Замесим эластичное тесто.
[показать]
[показать]
Выкладываем булочки на противень. Я делала маленькие улиточки. Такая форма очень нравится моим детям. Но вы можете экспериментировать. Вкус от этого не изменится. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
[показать]
Булочки готовы!
[показать]
Приятного всем аппетита!