Помните такой? Пышный, нежный и очень вкусный. Он настолько вкусный, что некоторые детки отказываются есть то, что им готовят дома, желая только такой омлет, какой им готовят в детском саду.
Яйцо - 6 шт., молоко - 300 мл., соль - 0,5 ч.л., сливочное масло - только для смазки
Для начала яйца обязательно помойте. Затем разбейте их в посуду, посолите и перемешайте. Внимание, именно перемешайте, а не взбивайте, используйте при этом вилку или венчик. И ни какого миксера. Далее влейте в них молоко и снова перемешайте. Когда всё готово вылейте смесь в посуду в которой вы будите выпекать, предварительно смазав её сливочным маслом. И здесь есть маленький нюанс. Масло возьмите столько сколько надо именно для смазки, излишки масла в процессе запекания могут не дать омлету подняться. А посуда для выпекания должна быть по объёму не большая, но с высокими бортиками, омлет должен подняться на 1/3.
Ну и дальше в разогретую духовку до 200 гр. ставим наш омлет примерно на 20-25 мин. У всех духовки разные, поэтому времени может быть больше уйдёт на запекание. Ну вы свою духовку знаете. А по внешнему виду будет ясно, что как только омлет покроется золотистой корочкой, значит готово. Очень важно, не открывайте духовку в процессе запекания первых 15-20 мин. Ни какой муки, ни какой соды. Зато потом я подаю со сметаной взбитой в сахаре.