• Авторизация


Лактоферрин-железосвязывающий белок 18-05-2015 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лактоферрин (англ. lactoferrin или lactotransferrin) — многофункциональный железосвязывающий белок семейства трансферринов. Лактоферрин вырабатывается в организмах млекопитающих, входит в состав различных секреторных жидкостей и обладает широким спектром биологических активностей. 
[152x240]
Лактоферрин является щелочным белком с рН = 8,7. Существуют две формы лактоферрина: железонасыщенная — железоненасыщенная, называемая, аполактоферрин и железонасыщенная  — хололактоферрин. 

Лактоферрин включается в состав молочных смесей для детей грудного возраста и применяется при профилактике и лечении заболеваний человека в качествепребиотика.

Лактоферрин в физиологии человека

Лактоферрин — важный элемент врождённого иммунитета человека, он содержится в грудном молоке, слюнежелчи, плазме крови, слезах, нейтрофилах, соке поджелудочной железы, слизи, покрывающей внутреннюю поверхность оболочку пищеводажелудка и кишечника, бронхиальной слизи, выделений носовых пазух, влагалищном секрете. 
[300x206]
Лактоферрин обладает выраженной антибактериальной, антивирусной и антигрибковой активностью (в частности, в отношении дрожжеподобных грибков, заселяющих ротовую полость человека, Candida albicans). Лактоферрин (в комплексе с флуконазолом) обладает антигрибковой активностью против флуконазол-устойчивых штаммов грибковкандидаCandida albicans, Candida glabrata, Candida krusei, Candida parapsilosis и Candida tropicalis . 

Номенклатура медицинских услуг, утверждённая Приказом МЗиСР РФ №1664н от 27.12.2011 г., предусматривает медицинскую услугу «A09.05.216 Исследование уровня лактоферрина в крови».

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лактоферрин-железосвязывающий белок | Natta7 - Дневник Natta7 | Лента друзей Natta7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»