Вам понадобится:
2 крупных апельсина
20 зеленых оливок
1 свежий огурец
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1-2 ч. л. рубленой зелени петрушки
1 ст. л. яблочного уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу
[показать]
Приготовление:
Почистить апельсины, нарезать кружочками, удалить косточки. Можно просто разделить апельсин на дольки, удалив с них пленку.
Почистить луковицу, нарезать кольцами, бланшировать в кипятке.
Очистить огурец, нарезать ломтиками, перемешать с солью и молотым перцем.
Все выложить слоями на плоскую тарелку, полить смесью оливкового масла с яблочным уксусом. Сверху посыпать зеленью петрушки.
В салат добавить нарезанные оливки.