• Авторизация


Стручковые плоды – часть здорового питания 16-11-2011 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Бобы, горох и чечевица часто вызывают у чувствительных людей вздутие живота. Однако в стручковых плодах содержится много балластных веществ, витаминов и минеральных веществ, и поэтому они являются важной частью здорового питания. Свежие, глубокой заморозки или из банки – их можно использовать сразу. Приготовление сухих стручковых плодов несколько хлопотнее. Сначала их необходимо перебрать и почистить, а затем залить водой на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы они набухли. Чем дольше плоды будут находиться в воде, тем короче будет время приготовления. В зависимости от сорта оно составляет от 15 до 120 минут. Достаточное время для набухания и  приготовления позволяет сохранить больше полезных качеств стручковых плодов.  Кроме того, так можно предотвратить возникновение неприятного вздутия. При добавлении соли, шпика или копченой колбасы, а также лимонного сока или уксуса процесс приготовления продлевается. Их лучше всего добавлять незадолго до употребления блюд.
По материалам De.nachrichten.yahoo.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стручковые плоды – часть здорового питания | Natta7 - Дневник Natta7 | Лента друзей Natta7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»