• Авторизация


Без заголовка 19-04-2025 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Горчица Гост

Танцы от плиты и до компа!!

252850_original (700x465, 273Kb)

Я в курсе, что вся страна варит холодец.
Горчица столовая из сборника рецептур

Горчица сухая порошок- 29гр,Вода - 49мл,Уксус 9% - 20мл,сахар -5гр,масло растительное - з мл,соль -з гр,корица,гвоздика. В горячую воду добавляют сахар,соль,корицу ,гвоздику,лавровый лист,доводим до кипения.Полученный отвар процеживаем и охлаждаем, после чего добавляем уксус,размешиваем.Горчичный порошок просеиваем и смешиваем с половиной нормы отвара,тщательно растирают. В массу добавляем растительное масло,остальной отвар. Горчице обязательно нужно время для созревания. Для этого горчицу закрываем крышкой и ставим в прохладное место на сутки.

Рецепт №2 горчицы формата "Вырви глаз". Рецепт моего отца, такую в магазине не купить.
Состав.
Горчица сухая- 0,5 ст.
Сахар-песок- 3 ч.л. с горкой.
Сахар и горчицу смешать, добавить теплой воды, перемешать до любимой консистенции. Затем аккуратно долить воды до верха посуды, сделать, что-то вроде водяной крышки. Оставить на ночь. Утром эту воду слить, еще раз перемешать. Готово.
Приятного всем и будьте осторожны, не обожгитесь)!

Можно заменить Вместо сахара - мед. А утром, после перемешивания добавляю немного соли и растительного масла. И еще одна папина хитрость - замешиваю горчичное тесто достаточно круто, в "шарик". А потом уж этот шарик заливаю теплой водой и оставляю на ночь. За ночь он немного набухает и после слития воды и размешивания получается плотная горчица.

Серия сообщений "Блюда по Госту ":
все по Госту
Часть 1 - Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)
Часть 2 - Зефир по Госту
...
Часть 11 - Соус сметанный Гост
Часть 12 - Хлеб подовый нарезной Гост
Часть 13 - Горчица Гост
Часть 14 - Рыба запеченая в соусе с грибами Гост
Часть 15 - Шницель рыбный натуральный. ГОСТ.
...
Часть 42 - Калач сибирский почти по ГОСТу
Часть 43 - Тесто заварное на вареники, тесто простое на вареники, тесто на кефире на вареники
Часть 44 - В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | valkiria30 - Дневник valkiria30 | Лента друзей valkiria30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»