
Ингредиенты
1) Капусту крупно порезать.

2) Капусту, огурцы, перец чили, зубцы чеснока и помидоры поместить в глубокую посуду, можно пластиковое ведро, пригодное для хранения пищевых продуктов, большую стеклянную банку или даже эмалированную или глиняную кастрюлю и равномерно посолить и перемешать (стальную посуду лучше не использовать).

3) прижать овощи тарелкой или крышкой подходящего размера (чтобы по всему диаметру накрыть овощи), а сверху поставить пресс. Оставить на 24 часа под прессом при комнатной температуре.

4) на следующий день, добавить к квашенине зернышки кориандра, влить уксус и долить столько воды, сколько нужно, чтобы овощи в квашенине были полностью покрыты жидкостью.
5) так же накрыть квашенину тарелкой и поставить под пресс. Оставить овощи при комнатной температуре еще на 5-6 дней, пока жидкость, в которой они квасятся, станет достаточно кислой, а овощи изменят свой цвет на более темный.
6) разложить квашенину в меньшие банки и поставить в холодное место, можно в холодильник, еще на 7 дней созревать.
Подавать турецкую квашенину охлажденной.

Приятного аппетита!