• Авторизация


Без заголовка 08-04-2025 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Турецкая квашенина

 

Турецкая квашенина (Lahana Turşusu) - 1

Примерно 2,5 л готовых квашеных овощей

Ингредиенты

  •  1 кочан капусты
  •  3-4 перцы чили по вкусу, разрезать каждый пополам до плодоножки
  •  4 огурцы, порезать кружочками
  •  0,5 кг зеленых помидоров, крупно порезать
  •  головки чеснока, почистить
  •  3 ст. л. соли
  •  1 ч. л. зернят кориандра
  •  125 мл яблочного или винного уксуса
  •  Вода (сколько нужно, чтобы залить овощи доверху)

1) Капусту крупно порезать.

 

Турецкая квашенина (Lahana Turşusu) - 2

 

2) Капусту, огурцы, перец чили, зубцы чеснока и помидоры поместить в глубокую посуду, можно пластиковое ведро, пригодное для хранения пищевых продуктов, большую стеклянную банку или даже эмалированную или глиняную кастрюлю и равномерно посолить и перемешать (стальную посуду лучше не использовать).

 

Турецкая квашенина (Lahana Turşusu) - 3

 

3) прижать овощи тарелкой или крышкой подходящего размера (чтобы по всему диаметру накрыть овощи), а сверху поставить пресс. Оставить на 24 часа под прессом при комнатной температуре.

 

Турецкая квашенина (Lahana Turşusu) - 4

 

4) на следующий день, добавить к квашенине зернышки кориандра, влить уксус и долить столько воды, сколько нужно, чтобы овощи в квашенине были полностью покрыты жидкостью.

 

Турецкая квашенина (Lahana Turşusu) - 5

 

5) так же накрыть квашенину тарелкой и поставить под пресс. Оставить овощи при комнатной температуре еще на 5-6 дней, пока жидкость, в которой они квасятся, станет достаточно кислой, а овощи изменят свой цвет на более темный.

6) разложить квашенину в меньшие банки и поставить в холодное место, можно в холодильник, еще на 7 дней созревать.

Подавать турецкую квашенину охлажденной.

 

Турецкая квашенина (Lahana Turşusu) - 6

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | valkiria30 - Дневник valkiria30 | Лента друзей valkiria30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»