Для теста:
соединяем кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
Оно не должно быть слишком крутым.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Для начинки:
сыр трем на крупной терке.
Добавляем мелко нарубленную зелень, яйцо и соль по вкусу. Перемешиваем.
Тесто делим на 4 части.
Каждую слегка раскатываем и кладем в центр четверть начинки. Собираем края лепешки над начинкой и защипываем.
Раскатываем заготовку скалкой до толщины примерно 1 см. Сковороду ставим на средний нагрев. Кладем лепешку и жарим пару минут с одной стороны.
Переворачиваем, когда на лепешке появятся вот такие следы от сковороды. И жарим еще 2-3 минуты. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Повторяем с оставшимся тестом и начинкой. Подаем горячими.