• Авторизация


Без заголовка 06-04-2024 02:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Мой "ХОДОВОЙ" пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления



3,1 (700x393, 212Kb)
 
 


 
Это, наверное, один из самых вкусных творожных пирогов! Каждый кусочек – настоящее наслаждение! Готовится легко, просто, выглядит красиво, а фрукты придают ему сочность, свежесть и дополнительный вкус.    
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
    Тесто:
 
    яйца - 2 шт.
 
    сахар - 200 г
 
    ванильный сахар - 10 г
 
    соль - щепотка
 
    сливочное масло - 200 г
 
    сметана - 4 ст.л.
 
    разрыхлитель - 10 г
 
    мука - 550 г
 
    Начинка:
 
    творог - 400 г
 
    яйцо - 2 шт.
 
    сахар - 100 г
 
    крахмал - 2 ст.л.
 
    персики - 150 г
 
    Для смазывания:
 
    желток - 1 шт.
 
    молоко - 1 ст.л.
 
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 200 г сахара, 4 ст.л. сметаны, 10 г ванильного сахара и 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Миксером взбиваем всё до однородности.
Теперь высыпаем половину от общего количества муку и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем тесто лопаткой, высыпаем вторую часть муки и продолжаем работать руками. Всего у меня ушло 550 г муки.
 
Тесто довольно быстро собирается в единый комок, оно очень нежное, мягкое, не липнущее к рукам. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут. 
В это время сделаем творожную начинку. В 400 г творога вбиваем 2 яйца, высыпаем 100 г сахара и 2 ст.л. кукурузного крахмала. Соединяем все компоненты вместе с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, кремообразная консистенция.
К творогу дополнительно можно добавить любые ягоды, фрукты, орешки, шоколад. Я сегодня взяла консервированные персики. Нарезаем их на маленькие кусочки.
Берём форму размером 23х30 см и дно застилаем бумагой для выпечки, но так, чтобы 2 края бумаги остались свободными.
 
Охлаждённое тесто разделяем на 2 кусочка – отрезаем ¼ часть и пока откладываем её в сторону, а большой кусочек равномерно руками распределяем по всему дну формы, включая и бортики. В некоторых местах тесто накалываем вилкой и высыпаем персики. 
Раскладываем их по тесту и выливаем начинку. Лопаткой распределяем творог по персикам и с помощью шпателя или широкого ножа выравниваем края у бортиков, слегка надавливая тесто.
Стол присыпаем мукой и раскатываем в пласт маленький кусочек теста. Обрезаем все неровные края и нарезаем тесто на полоски шириной 2 см. Кладём полоски на начинку на расстоянии 2 см, а затем делаем полоски из теста ещё и по диагонали.
1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем полученной смесью тесто, начинку не трогаем. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
 
Достаём из духовки и даём остыть прямо в форме.
Затем аккуратно отделяем пирог от стенок формы и взявшись за край бумаги, перетягиваем его на тарелку или поднос. Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. 
Пирог очень простой, удачный, вкусный и нежный.
Его можно готовить, как с добавками, так и без
 
 
Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://zen.yandex.ru/media/eto_prost...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | valkiria30 - Дневник valkiria30 | Лента друзей valkiria30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»