В общем у нас с собой было:
Кабачки
Приправы: мы оприправили смородиновым листом, лавровым листом, петрушкой, молодые зонтики укропа, чеснок(пару зубчиков на поллитровую банку)
Перец (какой нравится), соевый соус всего 3 столовые ложки у нас было , растительное масло 1 столовая ложка на 0,5л банку, 1-2 столовые ложки яблочного уксуса на банку 0,5л.
Кабачки надо брать молодые, с еле-еле сформированными семенами,
Режем их на слайсы, можно спешил ножом, можно сырорезкой,можно картофелечисткой, в общем они, кабачки, должны быть изрезаны на тонкие полоски.
На дно банки укладываем травы и специи
Затем, начиная с самых длинных ремешков кабачков от стенки банки укладываем их по кругу, пока наша баночка не заполнится и не станет красивой
Всё уложили, теперь заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем минут на двадцать.
В чистую кастрюльку добавляем растительное масло, соевый соус и сливаем из банок всю жидкость, ставим на огонь, по дороге пробуем на солёность ( мы добавили ещё по десертной ложке соли и сахара),
кипятим одну минуточку и заливаем маринадом наши кабачата, добавляем в каждую банку по 1 ст. ложке яблочного уксуса, закрываем крышкой и ставим на голову, укутав шубой, остывать до утра.
В общем Несравненная моя сегодня уже одну банку открыла и, попробовав, сделала официальное заявление, что будет заготавливать этим способом еще немного кабачков. Зная её видение "немногого" опасаюсь за кур, а они-то дождутся своей порции этого овоща в зимнее время суток?
https://dzen.ru/media/yuminov/ochen-vkusnye-marino...achki-5d492fc2f0d4f400ad46f791