Всем привет! А вы любите тортики? Я очень, но последнее время не воспринимаю покупные торты. Какие то они все жирные, крем не вкусный и его слишком много. За последний год ни разу не ела покупной торт и вот совсем не хочется. А вот приготовить самой вкусный домашний торт - это с радостью. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного сметанного торта. Сметанник многим знаком с детства и мы его очень любим. Тортик этот готовить легко, а получается вкусно и довольно бюджетно.
https://www.youtube.com/watch?v=5W3aOoUcmHI&feature=emb_logo
В чашу отправляем яйца и щепотку соли. Взбиваем миксером пару минут. Должна появиться мягкая пена.
Затем постепенно начинаем вводить сахар и взбиваем 6-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличиться в объеме.
Добавляем к взбитым яйцам сметану и перемешаем на маленькой скорости.
В последнюю очередь добавляем орехи. Предварительно орехи промываем и обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем. Все еще раз перемешиваем.
Тесто я разделила на две равные части и вылила в формы 18 см. Если форма одна выпекаем по очереди или можно испечь один корж, но тогда время приготовления увеличиться. Отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С на 25-30 минут. Коржи остужаем.
Готовим крем: взбиваем 3 минуты сметану с сахарной пудрой. Масса должна стать однородной.
Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки до плотности.
Затем соединяем две массы и перемешиваем. Крем готов
Каждый корж делим на 2 части. Верх коржа, который поднялся я срезала, затем измельчу и украшу торт.
Собираем торт, я делаю это в разъемном кольце. Корж, крем, корж, крем и тд.
Верхний корж это нижняя ровная часть одного из коржей, так тортик будет более ровный. Верхний корж тоже смазываем кремом. Остатки коржей измельчаем в блендере и посыпаем сверху торт. Убираем в холодильник на пропитку. Чем дольше стоит, тем лучше пропитывается.