Всем привет! На днях для гостей и большого чаепития я готовила вот такой замечательный пирог. Нарядный и красивый десерт был оценен всеми на высший балл. Такой пирог просто приготовить и он не требует большой возни, всё очень чётко, а самое главное - вкусно! У него потрясающее песочное тесто, а джем из черной смородины добавляет свою изысканность кислинкой и ароматом ягод. А украшение из меренги превращает пирог в настоящий торт! Это очень вкусный десерт для вкусного большого чаепития! Обязательно его рекомендую для всех!
https://www.youtube.com/watch?v=W-mrCijBOCc&feature=emb_logo
1.Для теста взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Взбивать около 2 минут.
3.Выложить всю муку и разрыхлитель и быстро замесить мягкое тесто. Долго его вымешивать не нужно!
Вот так
4.Распределить тесто по противню. У меня он размером 25 на 39 см. Чтобы тесто равномернее распределилось его можно сначала немного раскатать скалкой по размеру.
6.Для меренги белки взбить с щепоткой соли в сухой чистой посуде до мягких пик. Затем в 3 приёма ввести сахарный песок, каждый раз хорошо взбивая до растворения кристалликов сахара. В итоге должна получится плотная глянцевая меренга.
10.Выпекать пирог в разогретой духовке при 140-160С около 45 минут. Смотрите на особенности своей духовки и затем как подсыхает верхний слой.
Приятного чаепития!