• Авторизация


Эту выпечку мог придумать только гений. Вкуснятина без особой возни 13-10-2020 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Эту выпечку мог придумать только гений. Вкуснятина без особой возни

Мне очень нравится национальная кухня. Когда решаю попробовать что-то новенькое, ищу такие интересные рецепты. Чтобы и вкусняшку покушать и узнать, что же любят другие народы. И еще один, для меня, не мало важный момент – рецепт не должен быть замороченным.

Эту выпечку мог придумать только гений. Вкуснятина без особой возни

В общем чтоб без особой возни. Предлагаю один из таких рецептов – армянское национальное печенье:

Гата армянская            

Состав продуктов

Для теста:

  • мука 850 гр
    яйцо 2
    кефир 300 мл
  • Сода 5 гр
    соль по вкусу
    маргарин 320 гр

Эту выпечку мог придумать только гений. Вкуснятина без особой возни

Для начинки:

  • сахар 300 гр
    слив.масла 30 гр
    ваниль 3 гр
  • Мука ½ ст

Способ приготовления

Начинаем с теста: Смешиваем в чаше просеянную муку и холодное масло или маргарин. Яйца взбалтываем вилкой и вводим в крошку. Один желток оставьте для смазывания. Добавляем кефир, смешанный с содой и ваниль с солью. Хорошо замешиваем гладкое, мягкое тесто. Массу нарезаем на 3 части. Скатываем каждую в отдельный шарик, накрываем салфеткой и убираем в холод.

Эту выпечку мог придумать только гений. Вкуснятина без особой возни

А пока займемся начинкой: в мягкое масло (просто заранее достаньте его) добавляем просеянную муку, и растираем руками, чтобы получить мелкую крошку. Добавить сахар и перемешиваем. Разделяем на 3 части.

Из теста раскатываем пласт толщиной 2 мм и выкладываем равномерно начинку, не забудьте оставить по сантиметру от края без начинки. Скручиваем в плотный рулет. Смазываем взбитым желтком. Накалываем вилкой в нескольких местах и разрезаем на кусочки, толщиной 2-3 см.

Эту выпечку мог придумать только гений. Вкуснятина без особой возни

Аккуратно переносим на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут, до золотистости.

https://mgorod.kz

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эту выпечку мог придумать только гений. Вкуснятина без особой возни | Эльвира_Тарасова - Дневник Эльвира_Тарасова | Лента друзей Эльвира_Тарасова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»